.- No sabe ni freír un huevo, o hacer una tortilla.
Es un cabo unida a la península, por tramo hacia San Fernando.
Fue durante el asedio de los franceses a las poblaciones de
Cádiz y San Fernando en 1810 y...que la falta de alimentos como hortalizas,
tubérculos o verduras llevó a sus ciudadanos a sustituir nuestra tradicional
tortilla de patatas por otra mucho más sencilla solo con huevos.
De ahí...llamarse en Cádiz..."tortilla a la francesa"
De todas maneras en aquella época no existia la inmediatez de las comunicaciones, como ahora...y es dificil saber donde comenzo la tortilla a secas...
Ejecución:
.-Expolvorear los huevos con sal.
.- Se baten los huevos según enlace.
.- Sartén con una cucharada de aceite.
.- Cuando éste caliente echar en la sarten.
.- Dar vuelta, con la paleta o espumadera...para darle forma alargada.
.- Adorna y/o con hoja de perejil, rodajas de tomate, pavo frio, etc etc al gusto.
.- ¡Ojo--! la tortilla francesa no lleva mas que huevos batidos y una arenilla de sal
.-Las que llevan gambas, patatas, queso, etc.etc.son tortillas de gambas, patatas, queso, etc. Hay que llamar a las cosas por su nombre...!!
Eso no quita, que se pueda acompañar, con tomates, ensaladas, fiambre etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario