.- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
.- Una cuchara de mantequilla
.- Nuez moscada (una pizca)
.- Pimienta
.- Pan rallado
En un cazo, se calienta la mantequilla y el aceite, cuando la mantequilla este derretida, echa poco a poco la harina sin dejar de remover... echa la leche poco a poco y remueve para que no se pegue.Cuando este ligada la masa, echar los trozos de jamón, o el pollo que sobro el dia anterior, o la carne del puchero (cocido) para el resto de España, etc, etc.
Otra versión es echarle chorizo ibérico. ¡Estan riquísimas !
Cuando se enfrié con dos cucharas, darle forma...
Pasar por el pan rallado, que se empape bien.
Pasar por huevos batidos, y empapar por pan rallado otra vez.
Y...lista ya para freír, en aceite de oliva virgen caliente abundante.
Se pueden hacer alargadas, como las de arriba.
O...redondas como las de abajo.
O...redondas como las de abajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario