viernes, 24 de julio de 2020

Adobos






Los adobos, se suelen hacer para carnes, pero sobre todo para pescados.
Un adobo que se hace mucho en Cádiz, y poblaciones costeras limítrofes, para "el pescaito frito" típico de la costa Sur de Andalucía.

Atún adobado
.- Atún adobado en tacos.
.- Cazón adobado.
.- Filetes de boquerones (sin espina ) etc.

Ingredientes:
.- Ajos 
.-Comino.
.-Orégano
.-Pimentón dulce
.-Vinagre de vino, que sea bueno.
.-Pimentón molido.
.- Harina de trigo.
.- Sal

Filetes de boquerones limpios.







Cazón en adobo
Se deja macerar, un par de horas.
Y se fríe en aceite de oliva virgen, previamente harinado.
 El adobo, confiere a los alimentos un exquisito sabor. 



¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!

Los Fogones de Mariola
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