viernes, 24 de julio de 2020

Adobos






Los adobos, se suelen hacer para carnes, pero sobre todo para pescados.
Un adobo que se hace mucho en Cádiz, y poblaciones costeras limítrofes, para "el pescaito frito" típico de la costa Sur de Andalucía.

Atún adobado

.- Atún adobado en tacos.
.- Cazón adobado.
.- Filetes de boquerones (sin espina ) etc.


Ingredientes:
.- Ajos 
.-Comino.
.-Orégano
.-Pimentón dulce
.-Vinagre de vino, que sea bueno.
.-Pimentón molido.
.- Harina de trigo.
.- Sal


Filetes de boquerones limpios.







Cazón en adobo

Se deja macerar, un par de horas.
Y se fríe en aceite de oliva virgen, previamente harinado.
 El adobo, confiere a los alimentos un exquisito sabor. 

¡¡Buen provecho!!   ¡¡Bon Appetit!!   ¡¡Bon Appetite!!

 ¡¡ Buon appetito !!  ¡¡bom proveito!!  ¡¡Genießen!!

¡¡Enjoy!!

Los Fogones de Mariola

.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario