viernes, 8 de enero de 2021

Almejas "salsa Mariola"

Ingredientes:
.-Ajos a rodajas.
.-Aceite
.-Pimentón
.-Gambas peladas
.-Vino de Jerez.
 
Es conveniente dejar dos horas como mínimo en agua, las almejas.  Para que las almejas se "depuren", es mejor hacerlo preferentemente con agua del mar. Sino se tiene el mar cerca, añadir sal, al agua del grifo.
Al menos, dos o tres horas. Y cambiarle el agua un par de veces, repitiendo la operación.






Ponemos a calentar el aceite y freímos las rodajas de ajos, sin dorarse.
Echamos las almejas, y a continuación las gambas peladas, un chorro generoso de vino de jerez, y el pimentón.

Si quieres una salsa espesa, espolvorea, con espesante de Maizena para salsa frías y caliente.
Ojo...!! tiene que echar solo un pizca por el lado que no haya ni gambas ni almejas.



¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!! 


Los Fogones de Mariola

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