viernes, 13 de septiembre de 2024

Lapas

 

Son ricas en proteínas y ácidos grasos polisaturados. Aporta vitamina A y B. De los minerales destaca su contenido en hierro, fosforo, potasio, sodio, zinc y yodo.

Patella vulgata




Con preferencia por las superficies de inclinación media y en zonas rocosas




Viven y se reproducen en sustratos rocosos de la franja medio litoral superior.

 De tal manera que cuando baja la marea se quedan al descubierto y pueden ser extraída de las rocas sin necesitar de que estén cubierta de agua.



.- Se pueden cocer. La cocción solo cuando el agua este hirviendo, se echan,  cortar el fuego, y sacar, Para que no pierda la textura y sabor.

.- A la plancha solo por la carne, y cuando este la plancha caliente y apartar enseguida.

.- Hacer arroz con lapas: un refrito, tomates pimientos, cebollas y ajos. Echarle unos guisantes y las lapas.



¡¡Buen provecho!!   ¡¡Bon Appetit!!   ¡¡Bon Appetite!!

 ¡¡ Buon appetito !!  ¡¡bom proveito!!  ¡¡Genießen!!

Los Fogones de Mariola

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