Son ricas en proteínas y ácidos grasos polisaturados. Aporta
vitamina A y B. De los minerales destaca su contenido en hierro, fosforo,
potasio, sodio, zinc y yodo.
Patella vulgata
Con preferencia por las superficies de inclinación media y en
zonas rocosas
Viven y se reproducen en sustratos rocosos de la franja medio litoral superior.
De tal manera que cuando baja la marea se quedan al descubierto y pueden ser extraída de las rocas sin necesitar de que estén cubierta de agua.
.- Se pueden cocer. La cocción solo cuando el agua este hirviendo, se echan, cortar el fuego, y sacar, Para que no pierda la textura y sabor.
.- A la plancha solo por la carne, y cuando este la plancha caliente y apartar enseguida.
.- Hacer arroz con lapas: un refrito, tomates pimientos, cebollas y ajos. Echarle unos guisantes y las lapas.
¡¡Buen provecho!! ¡¡Bon Appetit!! ¡¡Bon Appetite!!
¡¡ Buon appetito !! ¡¡bom proveito!! ¡¡Genießen!!
Los Fogones de Mariola
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario