viernes, 10 de abril de 2020

Choco a la plancha con salsa verde

Choco a la plancha con salsa verde
Choco a la plancha con salsa verde

El choco "como lo denominamos en el Sur de España, sobre todo Huelva, provincia y Cádiz provincia. ( sepia en otras lugares), como en el norte.
El choco, es la sepia que se cría al sur de España, el tamaño es mas pequeño, y se alimenta de marisco, algas, gambas, moluscos etc. De ahí el sabor tan sabroso.
Es muy fácil de hacer, quizás lo más laborioso, sea el limpiarlo.

Pero si, no se sabe limpiar, pedir al pescadero, que os lo limpie, que ellos en menos de un minuto, le quita la pajarita, la piel, la concha y limpiar casi todos los tentáculos... sin partir la bolsa de tinta, porque aunque no interfiere en el sabor, si que el color variará por mancharse el choco.


Se calienta la plancha de asar, con aceite a media candela cuando eche humo, se echa el choco, unos pocos minutos hasta que se dore, la señal de la plancha, y vuelta.
Servir y espolvorear Con salsa verde fría

Acompañar con patatas cocidas.




¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!

Los Fogones de Mariola

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