jueves, 25 de abril de 2019

Romanescu o romanesco.



Es una variedad de coliflor,  de origen italiano, de la familia de las brasicáceas.
Es rico en vitamina C, fibra soluble carotenoides, potasio, fósforo, ácido fólico.
y bajo en calorías.
Se puede hacer:
.- En ensaladas, una vez cocida al vapor, aderezadas,  con tomates, cebollas largas (cebollinos), atún en latas, caballas, aceitunas, etc.
Admite, casi todo.

Proceso:
.-Lavarla bajo el chorro, y extraer el tallo duro.

Para cocerla al vapor:
.- Poner hacia arriba con tres dedos de agua en el centro de la olla, espolvorear con sal pimienta, y un poco de aceite.
Al ser porosa, se impregnara de los condimentos.
Una vez que empiece a hervir, 5 minutos si lo quiere “al dente”  y 8 o 9 minutos mas tierna, con cuidado de no pasarte en la cocción y pierda vista en el plato.
Se puede hacer en refrito.
Rehogar con un poco de aceite, donde antes se han refrito, unos ajos en láminas.

¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!

Los Fogones de Mariola
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario