.-Una cabeza de ajo
.-Pimentón molido, dulce y picante.
.-Vino "Tío Pepe" ó vino blanco "fino"
.-Aceite de oliva virgen
.- Se pelan las gambas, en crudo.
.- En una sartén, cazuela de barro, se pone a calentar el aceite.
.- Cuando humee, se echan los ajos cortados a rodajas finas.
.- Se aparta en un plato.
.- Con el aceite, apartado, se echa media cucharadita pequeña de pimentón picante y dulce y se mueve, que no se dore.
.- A continuación las gambas, una pizca de sal y el vino.
.- Se espera que la cocción NO sea mayor de un minuto. La gamba tiene poca cocción.
Truco: Si te queda la salsa algo líquida, le echa un poquito de espesante para salsa, o puré de patatas en polvo.
Las cascaras, no se tiran, se hace caldo de gambas y se guarda en el congelador., bien para la paella, o bien para una sopa de rape, etc, etc.
¡¡Buen provecho!! ¡¡Bon Appetit!! ¡¡Bon Appetite!!
¡¡ Buon appetito !! ¡¡bom proveito!! ¡¡Genießen!!
¡¡Ejoy!!
Los Fogones de Mariola
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario