viernes, 29 de enero de 2021

Limpiar mejillones

 


Para guisar mejillones, como cualquier bivalvo hay que limpiarlo muy muy bien.
El mejillón, no tiene arena, como las almejas... 
Pero tiene ·barbas" que por donde se adhiere a las rocas (si son salvajes, y si son de piscifactorías a las bateas, para que no sean llevados por el agua...

.- Para ello metemos una puntilla entre las dos valvas o una navaja para que son sumo cuidado, y unas tijeras cortamos, las "barbas".

.-Raspamos la concha externa, con un estropajo de aluminio.





.- Miramos mejillón, a mejillón, retiraremos los que tengan las conchas rotas, tambien los que esten abiertos. Si hay alguno entreabierto, le daremos un pequeño golpe, así esta vivo, se cerrara, los que quedan abiertos, y los rechazaremos.

Los mejillones como otros mariscos, ( almejas, gambas blancas, etc) tiene poca cocción y veremos como hacer los mejillones al vapor sin agua, en su justo punto...



Los metemos en una olla, "sin agua" tapamos la olla y a candela lenta...
De vez en cuando destapamos, para ver como se abren.
En otras recetas pondremos otras receta... ;)

Lo apartamos, y vamos quitando una valva y ponemos en un plato una valva con el mejillón.

 

¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!! 


Los Fogones de Mariola

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