viernes, 13 de noviembre de 2020

Boquerones en vinagre




Ingredientes:

.- Boquerones frescos.




.- Quitar la espina central y lavar a chorro y agua fría y dejar escurrir 

.- Con guantes que deja muy mal olor aunque te laves las manos

.- Dejar en hielo, un par de horas para dejar blanco el filete.

.- El hielo, se va renovando, escurriendo el agua, y  mas hielo



La composición de la salmuera 2 partes de vinagre y 1 de agua , aparte de sal.

En vinagre con sal, dejar al menos dos horas, para curtirlo, con la sal.



Después escurrir bien. Echarlo en aceite de oliva virgen, y ajos muy picados. ( Ya tenían sal)

Para eliminar el posible anasaki 

  1. Compre el pescado limpiar (sin tripas). ...
  2. La cocción, fritura, horneado o plancha son preparaciones que destruyen el parásito, cuando se alcanzan los 60° C de temperatura por lo menos durante un minuto en toda la pieza.
  3. Para boquerones en vinagre, quitar bajo chorro de agua las vísceras, y dejarlo al menos 8 horas en el congelador.

¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!! 


Los Fogones de Mariola

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