miércoles, 10 de junio de 2020

Salmorejo


Salmorejo.
El salmorejo es una receta originaria de Córdoba, pero que se hacía y hace en toda Andalucía.
Según la zona, se añade algo más de una cosa que de otra, o se sirve de una manera o de otra.

Ingredientes:
.- Tomates rojos 1 kg Preferible que no tengas muchas semillas) ( ver tomates)
.- Dos o tres dientes de ajos.
.-Medio pepino.
.- Pan a ser posible de telera. (con mucha miga)
.- Aceite de oliva virgen.
.- Un poquito de vinagre.
.- Sal al final ( al gusto)


.- Pelar el tomate. (se puede hacer con tomate triturado envasado), o...colarlo una vez hecho.
.- Echar el ajo pelado, el pepino pelado, y sin semillas. (El resto cortar en trozos para la guarnición), en una batidora.
.-Triturar tomates, ajos, pepino y migas de pan de telera, aceite y unas gotas de vinagre de vino.
.- Añadir sal al gusto.

(Truco) Para no repetir, echar un trozo, de la piel del pepino, y triturar con los demás ingredientes.




Se puede dejar en una jarra, para servir frío...

La guarnición:
.- Huevos duros picado en pequeño  mirar en el en lace >>> cocer huevo
.- Pepino picado
.- Jamón picado.





El color mas rojo o mas verdoso, depende, del color del tomate.

¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!.


Los Fogones de Mariola
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