sábado, 15 de diciembre de 2018

Cocer patatas en su punto

Para que unas patatas cocidas, <<base, de muchos platos>>, esté en su punto...

Lo primero es elegir la pata adecuada.

La patata "nueva" es mejor para freír. Piel mas clara.

La patata "vieja" tiene la piel mas oscura, y es mejor para guisar, cocer etc. Posee más fécula y espesa mejor las salsa.
Patata vieja

        Patata nueva

.- Lo primero meter en una olla, con agua fría y bastante sal, las patatas, con una cuchara de vinagre para que la piel no se parta.
.- Que sean todas casi del mismo tamaño, para que no queden unas muy blandas y las grandes duras.
.- Contar como 25-30 minutos de ebullición, y tapada la olla, para patas medianas, sin son grandes, 35 minutos.
.- Apartarla, escurrir el agua y colocarla a enfriar. Cuando esté solo templada, se pelan fácilmente con las manos.
Ya frías se cortan mejor.

¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!

Los Fogones de Mariola
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