sábado, 15 de diciembre de 2018

Cocer patatas en su punto

Para que unas patatas cocidas, <<base, de muchos platos>>, esté en su punto...

Lo primero es elegir la pata adecuada.

La patata "nueva" es mejor para freír. Piel mas clara.

La patata "vieja" tiene la piel mas oscura, y es mejor para guisar, cocer etc. Posee más fécula y espesa mejor las salsa.
Patata vieja

        Patata nueva

.- Lo primero meter en una olla, con agua fría y bastante sal, las patatas, con una cuchara de vinagre para que la piel no se parta.
.- Que sean todas casi del mismo tamaño, para que no queden unas muy blandas y las grandes duras.
.- Contar como 25-30 minutos de ebullición, y tapada la olla, para patas medianas, sin son grandes, 35 minutos.
.- Apartarla, escurrir el agua y colocarla a enfriar. Cuando esté solo templada, se pelan fácilmente con las manos.
Ya frías se cortan mejor.

¡¡Buen provecho!!   ¡¡Bon Appetit!!   ¡¡Bon Appetite!!

 ¡¡ Buon appetito !!  ¡¡bom proveito!!  ¡¡Genießen!!

Los Fogones de Mariola

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