En la maja de mortero, echamos dos o tres dientes de ajos, pimientos, guindillas o pimienta negra, orégano, pimiento
Colocamos la carne de los pinchos limpia y troceada en una fuente de cristal. Agregamos los dientes de ajo, la guindilla, el perejil y la hierbabuena, todos previamente machacados en el mortero.
Ingredientes:
1 kg de carne de de cerdo, vaca, cordero o pollo deshuesada, en dados
25 g de zumo de limón
5 dientes de
2½ cucharadita de buen pimentón (dulce, picante o una mezcla
de ambos)
1 cucharadita de comino majado
1 cucharadita de orégano
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 pellizco de hebras de azafrán
¼ de cucharadita de canela molida
3 ramas de cilantro fresco picado
1 cucharadita de sal
120 g de aceite de oliva virgen
Agregamos el el ajo majado, pimentón, la pimienta, el orégano, los cominos,
la sal, el vino, el aceite ,. Mezclamos todo muy bien.
Dejamos la carne en este adobo durante al menos 24 horas. Finalmente colocamos
la carne en los pinchos y asamos los pinchitos en la barbacoa o a la plancha.
Si te apasiona la carne de cordero, sustituye el cerdo o el
pollo por ésta. Acompáñalo con un cuscús y tendrás un auténtico pincho moruno.

No hay comentarios:
Publicar un comentario