martes, 10 de diciembre de 2019

Almejas con espinacas


Ingredientes:
1.- Almejas.
2.- Espinacas, que pueden ser congeladas, 250 kg.
3.- Un trozo de pan, para hacer la salsa.
4.- Un par de ajos pelados.
5.- Pimenton, oregano, comino (un poco) sal,  y un poco de aceite de oliva.

Ejecución.
.- Echamos las almejas, en agua filtrada del mar, (que no termine de cubrir las almejas, en su ausencia, agua con un puñado de sal. Así ellas mismas filtraran la arena que puedan tener las almejas.

.- En un poco de aceite, freiremos el pan y los ajos, y en un mortero, lo echaremos con pimentón, ( si lo prefiere, puede ser picante "al gusto"


.- Volcamos en una cacerola, o sartén el majado, del pimentón, pan y ajos. añadimos las espinacas congeladas y agua para suavizarlas, unos pocos minutos hirviendo...
Una vez tierna las espinacas.

Añadimos las almejas escurridas, se tapa y un poco de vino blanco.
vigilar que se abran todas, sin pasarse en la cocción, candela media.



¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!



Los Fogones de Mariola

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