martes, 12 de mayo de 2020

Arroz negro con calamares


"El arroz con calamares en su tinta", en otros lugares le llaman "arroz negro".Es muy típico de la zona costera.
Ingredientes:
.- Calamares, ó chipirones, ó pota, ó pulpo. etc
.- Cebollas
.- Ajos 
.- Pimientos rojos y verdes.
.-Un tomate maduro.
.- Aceite de oliva virgen y sal.
.- Apartar la tinta del calamar al limpiarlo.
.- De todas maneras tener siempre en el congelador bolsas de tinta por si acaso no tienes suficiente con las bolsas que traiga el calamar.
Clamares





En una sartén con aceite de oliva, y hacer un refrito (base de muchas comidas.)
Yo suelo después de hacerlo triturarlo con la batidora, eso hará, que la salsa salga mas espesa.


.- Rehogamos en el refrito los calamares, en trozos.


.- Echamos el arroz (un hueco y medio de la mano, por personas).
.- La tinta, el agua ( el doble de agua que de arroz).



.- Yo uso arroz evaporizado, porque si sobra se puede calentar en el microondas sin que pierda consistencia, ni propiedades.


.- 20 minutos en la candela. si ves que antes de pasar los 20 minutos se queda algo seco, ve echando agua poco a poco.
Tener en cuenta, que el arroz evaporizado necesita algo más de agua...






¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!

Los Fogones de Mariola
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