Las legumbres es un plato rico en proteínas vegetal.
Según la FAO, las legumbres son un tipo de leguminosas que se cosechan únicamente para obtener la semilla seca.
Al hablar de legumbres, nos estamos refiriendo a la
semilla que crece en el interior de las plantas de la familia de las
leguminosas.
Las habichuelas (frijoles, Alubias, fabadas etc ) según los paises. Secas
Garbanzos, espinacas, un trozo de pan preferentemente duro o tostado. ajos (dos o tres dientes), orégano, pimentón molido dulce y picante, cominos, orégano, y aceite de oliva virgen.
Medio kilo de espinacas ( tambien vale acelgas), si son congeladas; si son fresca algo más del doble.
Ejecución:
.- Echar en remojo, doce horas antes como mínimo, dos cuencos de la mano de garbanzos por persona.
Poner 20 minutos, en olla expres el garbanzo. Una vez de ese tiempo, se pone a hervir de nuevo 5-7 minutos más junto a las espinacas y un poco de sal, que las espinacas y la sal suavice al garbanzo.
Medio kilo de espinacas ( tambien vale acelgas), si son congeladas; si son fresca algo más del doble.
Ejecución:
.- Echar en remojo, doce horas antes como mínimo, dos cuencos de la mano de garbanzos por persona.
Poner 20 minutos, en olla expres el garbanzo. Una vez de ese tiempo, se pone a hervir de nuevo 5-7 minutos más junto a las espinacas y un poco de sal, que las espinacas y la sal suavice al garbanzo.
.- Hacemos el refrito:
Ponemos aceite (tres cucharadas soperas) en la candela, freímos el pan, y lo apartamos. Freimos los ajos ( 3 dientes) Y lo echamos en el maja del mortero.
.- Una vez tierno, echar el majado ( y el aceite que quede de freir ajos y pan)
.- Vigilar que no quede ni seco y caldoso.
.- Vigilar que no quede ni seco y caldoso.
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