El pulpo es un MARISCO.
El pulpo a la gallega, es un plato que en Galicia se come caliente, y en el sur se come frío, como las ensaladas de pulpo, con tomates, pimientos, cebollas,etc.
Las especies de mariscos que sueles tomar como
alimento y que provienen del mar se engloban en tres clases:
moluscos, crustáceos y equinodermos.
Pulpo crudo
Cocción:
.- Una olla grande con agua.
.- NO ECHAR SAL ( Se echa al servir) si es para ensalada o a a la gallega.
.- aproximadamente unos 25-30 minutos.
.- Esperar que al agua este hirviendo, y echarlo con la boca hacia arriba
.- Los 10 minutos primeros, sacaremos del agua hirviendo, dos o tres veces ( asustar) para que no se desbarate la piel delicada.
.- Caliente, se saca el pulpo, y se corta en trozos.
.- En otra olla se cuecen patatas blancas nuevas, con sal (Ver cocer patatas)
.- Cortarla a rodajas.
.- Poner sobre ellas, los trozos de pulpo a rodajas.
.- Espolvorear con pimentón picante, y sal.
.- Echarle un chorrito de aceite por encima.
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