domingo, 19 de enero de 2020

Pulpo a la gallega

El pulpo es un MARISCO.



El pulpo a la gallega, es un plato que en Galicia se come caliente, y en el sur se come frío, como las ensaladas de pulpo, con tomates, pimientos, cebollas,etc.

 «Marisco» es un conjunto de seres del reino animal que no pertenecen a un mismo grupo, que son muy diferentes entre sí. Por lo tanto, podría parecer que no hay un denominador común, pero no es así.
    Las especies de mariscos que sueles tomar como alimento y que provienen del mar se engloban en tres clases: moluscos, crustáceos y equinodermos.

En Galicia, cuecen ( sobre 30 minutos)
Pulpo crudo
Cocción:
.- Una olla grande con agua.
.- NO ECHAR SAL ( Se echa al servir) si es para ensalada o a a la gallega.
.- aproximadamente unos 25-30 minutos.
.- Esperar que al agua este hirviendo, y echarlo con la boca hacia arriba
.- Los 10 minutos primeros, sacaremos del agua hirviendo, dos o tres veces ( asustar) para que no se desbarate la piel delicada.
.- Con la boca hacia arriba.


.- Caliente, se saca el pulpo, y se corta en trozos.
.- En otra olla se cuecen patatas blancas nuevas, con sal (Ver cocer patatas)
.- Cortarla a rodajas.
.- Poner sobre ellas, los trozos de pulpo a rodajas.
.- Espolvorear con pimentón picante, y sal.
.- Echarle un chorrito de aceite por encima. 


¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!


Los Fogones de Mariola

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