martes, 29 de octubre de 2013

Almejas al pimentón y "Tio Pepe"



Ingredientes:
Aceite, almejas, ajos, y pimentón picante y vino "Tio Pepe"

.- Depurar las almejas en agua salada del mar a ser posible.
.- O...echar un puñado de sal, en agua del grifo. O bien...echar en agua del mar, sería lo idóneo.
.- Poner dentro del recipiente, un escurridor, para verduras, así cuando la almeja, expulse tierra o arena se irá al fondo, y no la volverá a cogerla.


Preparación.
Poner a calentar el aceite, pasar el ajo...echar las almejas, el pimentón y sal . El Tío Pepe y sal.
* La cocción de las almejas*  debe ser muy leve a candela baja...y esperar que se abran solamente.
Fácil de hacer y accesible.
¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!

Los Fogones de Mariola
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