viernes, 17 de abril de 2020

Sardinas a la plancha


Es un plato típico veraniego de la Andalucía que da al mar.
Huelva, Cádiz, Málaga y Almería. Sobre todo Cádiz y Málaga.
Se lava bien las sardinas, se escurren y se echa sal, y se deja que la tome al menos 20 minutos.




En una plancha de asar....se pone en la candela con un poco de aceite de oliva.
Cuando humee poner las sardinas, si son grandes unos 3-4 minutos por un lado y con una paleta dar la vuelta, y otros 3-4 minutos...
Ensalada con aguacate y aceituna.

tomates con aceite, ajosy sal.

Se puede acompañar, con una "piriñaca" En el sur piriñaca es una ensalada con ingredientes muy picado: de tomate (duro), pimiento tambien muy picado, y cebolla cortada pequeña.
Sal, aceite y vinagre de vino, (unas gotitas)




¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!

Los Fogones de Mariola
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