viernes, 22 de enero de 2021

Lentejas a la andaluza.




Ingredientes:
.- Lentejas según comensales ( un cuenco de mano y medio por personas).
.-Pimentón molido dulce y picante una cucharadita de café.
.-Un trozo de tomate, picado.
.-Un trozo de pimiento rojo y verde en trozos mas pequeños.
.-Cebolla blanca picada.
.- Dos dientes de ajos cortado en dos a lo largo.
.- Una patata pequeña.
.- Un trozo de chorizo cortado a trozos pequeños.
.-Jamón cortado en taquitos pequeños.
.- Zanahorias cortada a trocitos o babys
.-Aceite de oliva virgen extra.
.- Sal, que se echa casi al final.
Tanto si son pardinas como las de mayor tamaño, no hace falta echarla en remojo.
Se pone todo en la olla, menos el jamón que lo pondremos al final, y las patatas un poquito antes de apagar la candela.



¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!! 


Los Fogones de Mariola

.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario