El negocio triunfó gracias a la aristocracia zarista y a los
grandes intelectuales.
La ensalada, originalmente llamada 'mayonesa de caza' y que pasó después a conocerse únicamente con el nombre de su creador, salat Olivye o салат Оливье en ruso.
A partir de 1877 empezó a variar la ensalada Rusa o de Oliver, por Europa con otros ingredientes, que se añadían y otros que se perdían.
La receta nunca fue desvelada por su autor, pero entre testimonios de clientes y un par de fórmulas aproximadas publicadas a finales del XIX, podemos pensar que tenía carne de urogallo o perdiz, áspic, cangrejos y posiblemente también caviar, lengua de ternera y trufa, además de lechuga, pepinillos, patatas cocidas y aceitunas.
Ingredientes
de la actual en España
.- Patatas
.- Guisantes.
.- Zanahorias picadas, o zanahorias baby
.- Mahonesa o Alioli
.- Gambas cocidas.
.-Atún
.-Huevos duros.
Pero tiene cabida otros ingredientes:
.-Anchoas
.-Habas baby
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