viernes, 7 de agosto de 2020

Ensaladilla rusa




¿Ensaladilla rusa...?
No tiene nada de rusa. 
En 1850 aproximadamente un cocinero belga de origen francés  Lucien Olivier marcho a Moscú para abrir un restaurante, e invento una ensalada fria, que llevaba carne, 

El negocio triunfó gracias a la aristocracia zarista y a los grandes intelectuales.

La ensalada, originalmente llamada 'mayonesa de caza' y que pasó después a conocerse únicamente con el nombre de su creador, salat Olivye o салат Оливье en ruso.


A partir de 1877 empezó a variar la ensalada Rusa o de Oliver, por Europa con otros ingredientes, que se añadían y otros que se perdían.

La receta nunca fue desvelada por su autor, pero entre testimonios de clientes y un par de fórmulas aproximadas publicadas a finales del XIX, podemos pensar que tenía carne de urogallo o perdiz, áspic, cangrejos y posiblemente también caviar, lengua de ternera y trufa, además de lechuga, pepinillos, patatas cocidas y aceitunas.           


                                  

  Ingredientes de la actual en España

.- Patatas

.- Guisantes.

.- Zanahorias picadas,o zanahorias baby

.- Mahonesa o Alioli

.- Gambas cocidas.

.-Atún

.-Huevos duros.

Pero tiene cabida otros ingredientes:

.-Anchoas

.-Habas baby

 


¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!

Los Fogones de Mariola
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