jueves, 4 de abril de 2024

Freír patatas ( truco)

 



Las patatas fritas como guarnición son exquisitas.
Pero a veces unas patatas fritas mal fritas, como guarnición arruina el plato principal.

La calidad de la patata es primordial: patata nueva, que sea dura , blanca, y nueva.

Y el aceite que sea Virgen extra de oliva.

Es mas caro pero cuando se calienta aumenta mucho
Yo tengo la suerte de vivir en un entorno donde las patatas nuevas tienen una calidad suprema.
Patatas de Conil, Chiclana, Sanlúcar, Rota etc....

El truco está en :
.- Cortarla aproximadamente todas del mismo tamaño. 

.- Que no sean demasiado gruesa, sino más bien finas, para que se hagan de forma homogénea y crujiente.

.- Una vez cortada, y lavada, dejarla como 20-30 minutos:

.-  En agua muy fría. 

.- Unos taquitos de hielo.

 .-Un chorro de limón (para eliminar el almidón de la patata y por tanto la acrilamida).


.- Nunca freír en poco aceite, pues la patata, chupa mas aceite cuando hay poco, que cuando se fríe en abundante.

.- Calentar el aceite a 120-140 grados, esperar para freír, que este caliente.

.- Echáis las patatas con el aceite bien caliente, mover para que no se peguen.

.- Escurrir bien y echar en un plato que tenga papel absorbente.


¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!! 


Los Fogones de Mariola

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