miércoles, 29 de septiembre de 2021

Mejillones al pimentón

 



Ingredientes:
1.-  1 Kg de mejillones
2.-  Un vaso de vino blanco 
3.-  Una cucharadita de pimentón dulce.
4.-  Una pizca de cucharita de pimentón picante
5.-  Un chorrito de aceite de oliva virgen.
6.- Cinco o seis dientes de ajos, pelados .
7.- Una pizca de espesante




Preparación:
.- Lo primero que hay que hacer es limpiar bien los mejillones (su cascara) raspando la misma con un cuchillo, o estropajo de aluminio /acero, dejándolo que escurran, un rato en un escurridor.

.-  Una vez limpio se ponen en una olla, bien escurrido en la candela y tapado, a candela alta.
.- En 2 minutos ya lo puedes apartar, que es lo que tardará en abrir al vapor.
.- En una sartén, poner un poco de aceite de oliva virgen, cuando este caliente saltear los ajos, cortados a rodajas, y antes que se doren se aparta.
.- En el aceite caliente aún, se le echa una pizca de espesante ( tambien sirve harina, aunque para disolverla sea más dificil) y se disuelve, con el pimentón.
.- Se vuelca en el jugo de los mejillones y se pone en la candela para espesarlo "al gusto".
.- No echar sal, el agua del mejillón viene con sal, en todo caso, probar antes...



.- Se quita una valva del mejillón.

.-  Se dispone la valva con la carne.

.- Se le echa la salsa, por encima.


  

¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!! 


Los Fogones de Mariola

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