lunes, 15 de junio de 2020

Salsa a la pimienta




Entrecot con salsa a la pimienta

La salsa a la pimienta es un clásico para las carnes, entrecot, solomillo, redondeo etc...
Tanto de ternera como de cerdo.
.- Aceite de oliva virgen extra, mas sano, (también se puede usar mantequilla) 3 cucharas


 .-De pimienta negra en grano, una cucharada (o de pimienta verde)
.-1 cuchara  aprox. de pimienta negra recién molida
.- 3 cucharas de coñac
.- 400 gramos de leche evaporada, o nata.
.- 15 gramos de concentrado o Demi-glace de carne
 .- Sal, al gusto.
Es una receta rápida, fácil  y muy muy gustosa, para acompañar la carne.

.- Echamos tres cucharadas soperas de aceite, en una sartén y calienta el aceite.
.- Echamos una cucharada de pimienta negra o verde.
.- Cuando empiece a crepitar (crujir) la pimienta, añade el brandy, y baja el fuego.
.- Deja que se evapore el alcohol del brandy.

.- Echa la leche evaporada ( o la nata si prefieres hacerlo con nata de cocina), poco a poco y sigues moviendo, a fuego lento, hasta que vaya espesando.
.- Sube a fuego medio y condimenta con la pimienta negra "recién molida", "el Demi-glace" de carne,una cucharadita de café.

***Demi-glace es extracto de verduras triturado, y carne de ternera, por cocción y evaporación. 
En el mercado ya viene comercializados, a mi me gusta el Bovril,(extracto de buey) tambien hay uno de Maggi más líquido.
En otra receta enseñaré a hacerlo y conservarlo.***
Sal al gusto. 
Deja que rompa a hervir y baja el fuego.

Cuece hasta que la salsa empiece a espesar, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera. Si vas a servir la salsa pimienta inmediatamente, reducirla hasta conseguir la densidad deseada, teniendo en cuenta que una vez que repose se espesa más, y se oscurece.

También, el color más oscuro depende de la cantidad de Bovril que le añades.
La que te sobre puedes guardarla durante muchos días en frigorífico, pudiendo aprovechar.

Muy fácil, riquísima, y rápida.

¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!!

Los Fogones de Mariola
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