Entrecot con salsa a la pimienta
La salsa a la pimienta es un clásico para las carnes, entrecot,
solomillo, redondeo etc...
Tanto de ternera como de cerdo.
.- Aceite de oliva virgen extra, mas sano, (también se puede usar
mantequilla) 3 cucharas
.-De pimienta negra
en grano, una cucharada (o de pimienta verde)
.-1 cuchara aprox. de
pimienta negra recién molida
.- 3 cucharas de coñac
.- 400 gramos de leche evaporada, o nata.
.- 15 gramos de concentrado o Demi-glace de carne
.- Sal, al gusto.
Es una receta rápida, fácil y muy muy gustosa, para acompañar la carne.
Es una receta rápida, fácil y muy muy gustosa, para acompañar la carne.
.- Echamos tres cucharadas soperas de aceite, en una sartén y calienta el aceite.
.- Echamos una cucharada de pimienta negra o verde.
.- Cuando empiece a crepitar (crujir) la pimienta, añade el brandy, y baja el fuego.
.- Deja que se evapore el alcohol del brandy.
.- Echa la leche evaporada ( o la nata si prefieres hacerlo con nata de cocina), poco a poco y sigues moviendo, a fuego lento, hasta que vaya espesando.
.- Sube a fuego medio y condimenta con la pimienta negra "recién molida", "el Demi-glace" de carne,una cucharadita de café.
.- Sube a fuego medio y condimenta con la pimienta negra "recién molida", "el Demi-glace" de carne,una cucharadita de café.
***Demi-glace es extracto de verduras triturado, y carne de
ternera, por cocción y evaporación.
En el mercado ya viene comercializados, a
mi me gusta el Bovril,(extracto de buey) tambien hay uno de Maggi más líquido.
En otra receta enseñaré a hacerlo y conservarlo.***
Sal al gusto.
Deja que rompa a hervir y baja el fuego.
Cuece hasta que la salsa empiece a espesar, sin dejar de
remover con una espátula o cuchara de madera. Si vas a servir la salsa pimienta
inmediatamente, reducirla hasta conseguir la densidad deseada, teniendo en cuenta que una vez que repose se espesa más, y se oscurece.
También, el color más oscuro depende de la cantidad de Bovril que le añades.
La que te sobre puedes guardarla durante muchos días en frigorífico, pudiendo aprovechar.
Muy fácil, riquísima, y rápida.
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