domingo, 12 de enero de 2020

Corvina

Corvina blanca
La corvina es un pescado de agua Atlánticas, Aunque vive desde las costas de Senegal hasta el Mediterráneo. 
Descripción:
Su carne es de color blanco y varía según la especie a color más anacarado, ligeramente más amarillo, es una carne con gran textura, muy apreciada en gastronomía.
Filete de corvina
Es sabrosa y tersa, admite distintos métodos de cocción para preparar las recetas, a la plancha, al horno, a la sal… siendo también un pescado muy apreciado para consumir crudo en los tradicionales ceviches.
Se trata de un pescado blanco, por lo que su contenido en grasas es bajo, inferior al 2%, interesante aportación de ácidos grasos Omega 3, proteínas, fósforo, calcio y hierro, proporciona alrededor de 75-90 kcal. por cada 100 gramos.

Existen muchas especies,todas de la familia Sciaenidae.
En el Mediterráneo vive la corvina negra. Algo más ancha por la cabeza.
Corvina negra
Peso:
Varia desde el 1.500 gramos hasta pesar de 50 kg.
En la actualidad existen proyectos de acuicultura  ( con gran éxito) centrados en estas especies en los que se ha logrado la producción de huevos fértiles por inducción hormonal, y un moderado éxito en la supervivencia de las larvas, y su crianza  (piscifactorías).

Precio: 
No es caro, aunque las piezas salvajes tiene un precio algo más elevado que los de piscifactoría y no siempre lo hay en el mercado.

Localización:
Valencia, Andalucía costera,  sobre todo en el golfo de Cádiz, y los pueblos de la provincia que dan al mar..

Corvina a la marinera


¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!.
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