Hay tipos de lechugas, que no son las clásicas, o las más vistas.
Lechuga escarola
Menos conocida, se da en invierno, y las ensaladas es un plato, de entradas, que se debe comer durante todo el año.
Podemos cambiar, los tipos de verduras, según la estación, así como cambiar, los complementos.
.- Los egipcios, romanos y griegos ya apreciaban este
vegetal por sus propiedades medicinales.
.- Es de la familia de las asteráceas, al igual que la lechuga,
la achicoria, la endivia, la alcachofa o el cardo.
.- Su nombre proviene del griego aster que significa
estrella.
Propiedades de la escarola
Es fácilmente digerible, no produce gases, ni inflamación abdominal al contrario que la lechuga romana.
Es depurativa, con bajo contenido calórico. Un tazón, solo contiene 8 calorias.
Al contrario que la lechuga, no produce hinchazón abdominal, es depurativa y diurética.
Por su bajo contenido calórico y su efecto saciante se suele aconsejar en las
dietas de adelgazamiento.
Un tazón solo tiene 8 calorías
Es perfecta como desintoxicante en esas fechas... de grandes comilonas, así como para bajar el colesterol LDL o colesterol "malo".
Es fácilmente digerible, no produce gases, ni inflamación abdominal al contrario que la lechuga romana.
Es depurativa, con bajo contenido calórico. Un tazón, solo contiene 8 calorias.
Al contrario que la lechuga, no produce hinchazón abdominal, es depurativa y diurética.
Un tazón solo tiene 8 calorías
Es perfecta como desintoxicante en esas fechas... de grandes comilonas, así como para bajar el colesterol LDL o colesterol "malo".
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