martes, 29 de octubre de 2013

Dorada a la Plancha






Dorada
.-Se escama la dorada, se le corta las aletas, se abre la barriga, y se extrae las tripas...lavar bien al chorro, extirpar las agallas.
 Si no te la limpia el pescadero lo puedes hacer tu, no es dificil.
Se espolvorea con sal, para que la piel se endurezca, tambien por dentro del vientre del pescado, al menos 20 minutos..


Al pescado hay que darle un corte trasversal, desde el lomo, hasta la barriga, por ambos lados, para que se haga por las partes mas gruesas.



Dorada con tomates Cherry al ajo

.-Se calienta  la plancha, con aceite de oliva, hasta que salga humo.
.-Se mantiene el calor entre 6 y 7.
.-Se da vuelta y vuelta. Dependiendo, del peso de la dorada, aproximadamente 4-5 minutos a candela media por cada lada.
.-Se corte el tomate con la punta del cuchillo, en <<zis zas>> en forma de "flor de loto"
.-Se endereza el tomate con sal y aceite.
Fácil y asequible.

El truco está en la plancha caliente, para que tome color dorado `por fuera, y jugoso por dentro el pescado.







¡¡Buen provecho!!   ¡Bon Appetit!   ¡Bon Appetite!.

Los fogones de Mariola
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